Зимние вечеринки: 7 шагов к веселью.

Ну вот и наступили холодные, длинные вечера. Теперь не спасешь праздник веселой прогулкой, фотосессией на солнечной улице или хотя бы шашлыками под открытым небом. Придется общаться в тесном кругу под крышей в четырех стенах – дома или в кафе. Примерно на третьем осеннем дне рождения начинаешь уставать от одних и тех же разговоров и унылости происходящего.

Мы уже рассказывали о том, что надо сделать на свадьбу. Теперь поговорим о зимних праздниках — несмотря на то, что на календаре еще октябрь, на деле они уже начались.



Что бы вы ни праздновали, лучше всего устраивать тематическую вечеринку. Если у вас день рождения, вспомните, чем был наполнен ваш год или чем вы хотели бы наполнить следующий. Может быть, вы встретили настоящую любовь, а может быть, работа вас не отпускала? Может быть, ваша мечта – морской круиз, и вы точно осуществите ее в своем новом году? Посвятите этому праздник, обыграйте тему с юмором, иронией или романтикой.



Семь правил, как организовать действительно веселую вечеринку:


  1. Попросите каждого из гостей добавить в свой лук тематический аксессуар или даже подобрать тематический костюм. Пусть это будет всего лишь тельняшка или соломенная шляпка – они обязательно добавят всем праздничного настроения.


  2. Пусть на столе присутствует хотя бы одно необычное блюдо. Вы мечтаете увидеть айсберги, пингвинов и китов? Предоставьте каждому возможность попробовать их на зуб.


  3. У каждого праздничного стола должны быть свои «фишки». Например, маленькие, но искренние записки рядом с каждым гостем – и вот уже совсем другая атмосфера. Их можно сделать на салфетках, а можно прикрепить к бутылкам минеральной воды – пусть они станут связующей нитью с темой вашего праздника.


  4. Добавьте визуальных эффектов. Допустим, вы предлагаете гостям прийти в образе голливудских звезд. Найдите шары, хлопушки и гирлянды подходящего дизайна.


  5. Цветы скрасят любой праздник. Если вы знаете, что никто из друзей не собирается их дарить – приобретите заранее пару простых букетов в нужном стиле. Или попросите своих друзей покупать то, что согласуется с выбранной тематикой.


  6. Совершите совместное ритуальное действие. Устройте массовое выдувание мыльных пузырей (кстати, вы знаете, что на сильном морозе они замерзают мгновенно?), запустите в ночное небо китайские фонарики, слепите снеговика или проведите гонки между радиоуправляемыми машинками.


  7. Дайте индивидуальное тематическое задание каждому. Сделать это можно, например, как на этой картинке – подвесив карточки к воздушным шарам. Там может быть обозначена просьба сказать особый тост, вспомнить самый веселый день своей жизни, открыть окно и прокричать туда «Карррамба!». И пусть соседи стучат по батареям, зато у вас наконец-то будет настоящей праздник, а не тоскливые посиделки с дежурными разговорами.