Семь вещей, которые нужно сделать перед свадьбой

Подготовка к свадьбе – не менее увлекательное занятие, чем сама свадьба. Всем парам хочется, чтобы их свадьба не была похожа ни на какую другую, и чтобы этот день запомнился на всю жизнь – причем не только жениху и невесте, но и всем гостям.

Об организации свадьбы сложно рассказать в небольшом обзоре, поэтому здесь мы просто поделимся с вами семью интересными находками, которые не требуют больших затрат, но подарят дополнительную радость вам и вашим гостям, а главное – помогут почувствовать атмосферу праздника и необычность происходящего.


  • Помимо бумажных приглашений, разошлите своим гостям электронные — это современно и удобно. Вот на этом, уже упоминавшемся нами сайте, можно выбрать красивый дизайн.


  • Добавьте в приглашение свой виш-лист. На сайте Giftery.ru предусмотрена для этого специальная страница. О том, что в него включить, скоро будет отдельный пост.


  • Ни одна свадьба не обходится без фотографа — как правило, этот человек следует по пятам за молодоженами, заставляет принимать странные позы и снимает каждый ваш шаг. Мы предлагаем пригласить на свадьбу второго фотографа — для гостей: просто поставьте человека с камерой у входа в зал, где будет проходить празднование, подсоедините его камеру к цветному принтеру и пусть он дарит вашим друзьям и приятелям фотосувениры в виде их смеющихся лиц. Мы уверены, эти простые кадры помогут запомнить вашу свадьбу надолго.


  • Приготовьте заранее Ящик обещаний. Накануне свадьбы запишите на небольших листках бумаги, что вы особенно цените в любимом человеке и что именно обещаете делать для него в будущей семейной жизни. Потом зачитайте их перед гостями во время празднования, сложите в деревянный ящик и торжественно его заколотите. В день, когда вас настигнет первая семейная ссора, ящик следует вскрыть и вдвоем перечитать все обещания.


  • Если вы хотите, чтобы гости с радостью и задором танцевали на вашей свадьбе, можно подготовить вот такую корзину цветных тапочек для танцев. Как правило, когда дело доходит до веселья, люди уже устали от тесной праздничной обуви. Массовое переобувание всем добавит хорошего настроения, раскованности и расслабленности.


  • Запустите в небо сотню белых воздушных шаров – если делать это одновременно, с участием всех гостей, – зрелище даже более впечатляющее и красивое, чем традиционное отпускание в небо белых голубок.


  • Вечером, чтобы придать празднику более интимную и романтическую атмосферу, зажгите свечи и раздайте гостям бенгальские огни. Главное, поставьте специального человека, который будет следить за техникой безопасности.