Сделано с любовью

1 Сентября 2011

Белую скатерть, вышитую бабушкой, вы храните как семейную реликвию, а теплый и уютный шарф, связанный мамой, греет душу в зимние дни. Даже когда их нет рядом, эти милые сердцу вещи напоминают о них и дарят вам свое тепло.

Следуя семейной традиции, вы тоже можете делать своими руками приятные подарки своим близким и друзьям: вышить скатерть или полотенце для мужа, связать модный свитер для сестры или изготовить красочное панно для своей подруги. Поверьте, такие знаки внимания они точно оценят!

Думаете, что научиться вышивать или вязать трудно? Вовсе нет, все, что от вас потребуется, это терпение. Потому что все остальное можно приобрести в специализированном магазине. Например, вы можете купить готовый набор для вышивания «Розы и фиалки», в который входят скатерть, иголка, нитки мулине и подробная инструкция со схемой вышивания.

Если вы хотите овладеть навыком вязания, то можете приобрести журналы по этой тематике, купить пару мотков хорошей французской пряжи, деревянные или пластиковые спицы, включить любимый светильник, усесться поудобнее в уютное кресло и под тихую музыку начать вязать варежки или носки. Не ставьте перед собой грандиозных целей: прежде всего, вы должны получать удовольствие от вязания.


Как выбрать спицы?
  1. Хорошие спицы должны иметь идеально гладкую поверхность, чтобы по ним легко скользила пряжа.
  2. Концы спиц не должны быть слишком острыми или тупыми.
  3. Подбирайте спицы по толщине пряжи и желаемой плотности полотна. Лучше иметь несколько наборов спиц: тонких, средней толщины и толстых.
  4. Для тонкой работы покупайте стальные спицы небольшого диаметра, для всего остального отдайте предпочтение легким деревянным.

Деревянные спицы

Деревянные спицы приятно держать в руках, особенно если они отличаются ярким дизайном. Обычно используют для вязания свитеров, шарфов, платьев и т.д., требующей крупной вязки.

Советуем брать спицы из клееных слоев берёзы, которые прочнее обычных деревянных.

Стальные спицы

Прочные стальные спицы прослужат вам не один год, кроме того, они идеально подходят для вязания тонких кофточек и мелких элементов украшения.


Ваша подруга увлекается вышивкой и вязанием? Тогда ей придется по душе подарочный сертификат интернет-магазина «Золотое Руно».