Новогодний переполох

Не получается уехать на новогодние каникулы? И прекрасно: год Змеи лучше всего встречать в комфортной домашней обстановке в кругу родных и близких. О том, что Змея – сторонник семейных ценностей, мы уже говорили. Она не любит большие открытые пространства и переезды. Родной, уютный дом и отсутствие незнакомых людей – то, что нужно.

Хорошо, если рядом есть водоем – речка, озеро или пруд (бассейн тоже подойдет).

Как украсить дом



Украшения для дома тоже должны быть подобраны с учетом змеиных особенностей. Разместите по дому струящиеся блестящие гирлянды, фигурки маленьких змеек, яркие разноцветные блестки и украшения из металла. Отдайте предпочтение классическим сочетаниям цветов: черного и белого, серого и серебряного, украшениям сине- зеленой гаммы. Кроме того, хладнокровная змея всегда тянется к огню – своей противоположности, так что зажгите камины, лампы и свечи.

Что надеть



Эти платья от нашего партнера Boutique.ru идеально подходят для празднования Нового года.

Подарить сертификат

Так как наступает год черной водяной Змеи, основными цветами в праздничной одежде должны стать черный, голубой, синий и зеленый. Допустимо также холодное свечение в виде белого и серебристого цветов. Блеск ткани и украшений из благородных металлов вполне соотносится с духом Змеи. Недорогую бижутерию лучше отложить на другой случай.

Змея довольно нарциссична, ей нравится любоваться своими изображениями – так что поместите ее фигурки на сумочки, задобрите ее соответствующими брошками, кулонами, кольцами. Она любит сияние – так что блестки в прическе, маникюре и макияже вполне приемлемы.

Лучше отдать предпочтение обегающей одежде из гладких тканей – в особом почете атлас, сатин и кожа. Стройным девушкам стоит подчеркнуть свое изящество и гибкость – колготками, леггинсами или брюками скинни. Змея по натуре консерватор, так что платья- футляры и юбки-карандаши – это то, что тоже будет кстати.

Мужчинам лучше всего остановить свой выбор на простых, традиционных вещах – классических черных костюмах, черных джинсах и блейзерах. Их можно дополнить темно-зеленым или синим шарфом, серебряной булавкой для галстука и дорогими металлическими часами.

Встречая год Змеи, лучше избегать карнавальности, свойственной Дракону, а остановиться на строгих, выверенных и качественных нарядах.

Праздничное меню

Змеи не вегетарианцы, поэтому обратите внимание на блюда из мяса – например, мясные шарики, запеченные целиком тушки кролика или птицы. Салаты и зелень также необходимы, надо расставить их в разных концах стола, чтобы Змее было, где укрыться.

Водяные змеи предпочитают рыбу, так что она тоже должна присутствовать в меню – в виде закусок, ролов или горячего. Кроме того, новогоднему символу придутся по душе деликатесы в виде улиток и лягушачьих лапок.

Не забывайте, одно из основных качеств Змеи – это мудрость, так что самый главный атрибут празднования Нового года – остроумные, осмысленные беседы с неглупыми людьми.