Истории из жизни: Нежданные гости

18 Октября 2011

Гости в нашем доме ― явление редкое, но очень приятное. Обычно это наши с мужем общие университетские друзья и подруги. И обычно они приходят не с пустыми руками. Саратов немаленький город, и встречаемся мы в лучшем случае раз в год. Хочется сделать ответный подарок, а то когда мы еще увидимся?

Раньше мы начинали лихорадочно думать, что у нас есть в завалах шкафов, или один из нас, извинившись, покидал веселую компанию и бежал в ближайший магазин за коробкой конфет. Андрюша ― большой сладкоежка, держать что-то про запас не получается. Да и не всем эти конфеты и нужны.

Не так давно наша подруга подарила нам подарочный сертификат. Что в этом удивительного? Просто она живет в Питере. Наверное, отправила по почте? Да, по почте, но электронной. Мы болтали с Ленкой по телефону, и я упомянула о том, что у меня недавно был День Рождения. Она начала жутко извиняться, поздравлять и желать счастья-здоровья. Потом мы обсудили все новости, и в конце разговора Лена заговорщицки сказала, что уже отправила мне подарок и что, скорее всего, я уже его получила.

Действительно, в своем электронном ящике я обнаружила письмо: «Вы получили подарок!» А в нем подарочный сертификат магазинов «Красный Куб» на 1500 рублей! В Саратове их целых четыре, а один из них почти рядом с нашим домом. Я позвонила Ленке и спросила, что с ним делать. Она сказала, что мне нужно распечатать его и пойти в ближайший магазин «Красного Куба». На следующий день мы с Андреем сходили туда и купили симпатичные часы, которые давно нам приглянулись.

Теперь мы знаем, что подарить нашим гостям. Быстро, удобно, и магазинов много, есть что выбрать. А главное, такой подарок легко унести с собой, и он всегда пригодится!

Анастасия, 26 лет, Саратов