Какие подарки любят в Европе

Подарки любят где угодно, и в каждой стране есть свои традиции на этот счет. Мы выяснили, какие вещи любят дарить и получать в подарок европейцы.

В Ирландии не очень-то популярно дарить подарки взрослым, балуют, в основном, детей. Причем, так как это очень религиозная страна, то маленьким ирландцам вручат скорее деревянную статуэтку в виде Иисуса или Девы Марии, чем Человека-Паука. Приходя в гости в ирландскую семью, уместно принести с собой качественный алкоголь или вкусное блюдо, но не ставить хозяев дома в неловкое положение ценными вещами. У местных мужчин также не заведено дарить женщинам цветы (Ирландия – суровая страна!).



Не уподобляйтесь ирландцам, радуйте своих женщин красивыми букетами из магазина Obradoval.Ru.

Подарить сертификат

Культура ухаживания намного лучше развита в Дании. Несмотря на дороговизну, датчане часто покупают цветы, духи и прочие приятные мелочи. Особенной популярностью пользуются свечи, их здесь любят как нигде. Только представьте себе уютные дома Копенгагена с подсвечниками на окнах!



Подарки из магазина Alessandro Frenza понравятся не только датчанкам.

Подарить сертификат

Нидерланды славятся своей любовью к искусству – голландцы действительно им живут. Самые популярные подарки здесь – музыкальные диски, книги о живописи и фотографии, фарфоровые статуэтки. Жители Голландии очень дорожат своим свободным временем, и не жалеют ни времени, ни денег на увлечения.



Вышивка, созданная по картине Шишкина, из магазина «Золотое руно» наверняка понравится голландцу.

Подарить сертификат

В Германии трепетно относятся к книгам, немцы сейчас считаются самой читающей нацией Европы. Но самым лучшим подарком в этой стране будет туристическая путевка – недаром мы встречаем так много представителей этой нации на всех мировых курортах. Мужья часто дарят путешествия своим женам, дотошно обсудив все детали заранее, главное – не сюрприз, а удачная поездка.



В Германии, где так любят порядок и взвешенный подход, пока мало кто читал «Ежедневник Глеба Архангельского». Его можно заказать в издательстве «Альпина Паблишер».

Подарить сертификат

Самой щедрой на подарки страной Европы считается Италия. Ради своих близких итальянец пойдет на все. Особенно ценится стильная одежда и вино, и уж будьте уверены, и то, и другое итальянец выберет отличного качества. В этой стране подарки выискиваются тщательно и с душой, и каждый даритель надеется, что его усилия будут оценены по достоинству.



Чтобы почувствовать себя итальянцем, дарите элитные галстуки из магазина Galstuk Italy.

Подарить сертификат