Как сделать праздник из обычного вечера

Праздничная суета осталась в прошлом, и вы снова вспомнили о том, что вечера зимой длинные и долгие. Звать большую компанию не хочется, но и в одиночестве оставаться слишком тоскливо. У нас есть несколько идей, чем можно заняться в обществе парочки близких и не очень друзей, чтобы получить положительные эмоции.


Давно известно, что встречи, во время которых люди что-то делают вместе, производят намного более сильное впечатление, чем те, когда люди просто разговаривают, едят и пьют. Вот несколько занятий, для которых не обязательно собирать большую компанию, тратить много денег и сильно напрягаться – к тому же, вам даже не понадобится выкраивать выходной, подойдут и вполне будничные вечера.


Покатайтесь с ледяных горок. Для этого не требуется никаких особенных умений. Ледянки продаются даже в супермаркетах, горки есть в каждом дворе и парке, вечером в будни там обычно немноголюдно. Взрослые скатываются с большей скоростью, и это надо учитывать, пропуская вперед детей. Рекомендуем данное занятие как одно из лучших лекарств от стресса, в том числе рабочего. И как приятно потом выпить в гостях горячий чай или горячий коктейль.




Проведите кулинарный мастер-класс. Для этого не обязательно вызывать итальянского повара и ехать на специальную кухню, у каждой хозяйки есть хотя бы одно фирменное блюдо, секреты которого нужно передавать исключительно в процессе приготовления. Обучать мастерству можно не только подруг, но приятелей мужского пола – так намного веселее. Очевидный плюс этого мероприятия – результат, который можно попробовать на зуб.




Творческая мастерская – тоже отличный формат. Например, можно организовать вечер составления цветочных композиций – вот несколько простых и красивых примеров. Цветы в середине зимы очень способствуют хорошему настроению.




Устройте настоящую дискуссию. За основу можно взять какое-нибудь видео c TED.com, к примеру, вот это или подборку правил о том, как сделать жизнь проще. Обсуждать важные вопросы со знакомыми людьми, глядя друг другу в глаза, намного интереснее, чем писать комментарии в социальных сетях.