День благодарения. Не забудьте сказать: "спасибо".

День благодарения обычно отмечают в Северной Америке в четвертый четверг октября. В этот день принято благодарить Бога за свое благосостояние и близких за хорошее отношение и заботу.



В отличие от противоречивого Хэллоуина День Благодарения могут отмечать люди любой веры, так как изначально он восходит к традиционному в любой культуре Празднику урожая.



История праздника не такая уж долгая, в актуальной форме он возник только в конце девятнадцатого века, поэтому современные американцы и сейчас празднуют его практически так же, как и во времена президента Линкольна.

Символами праздника традиционно считается приготовленная целиком индейка и тыквенный пирог. В качестве украшений используют яркие тыквы, яблоки, кукурузу, каштаны, апельсины, гроздья винограда и цветы.



День благодарения, несмотря на свое иностранное происхождение, может стать хорошим семейным праздником и в нашей стране. Тем более, что можно не только собраться вместе за праздничным столом и сказать друг другу «Спасибо», но и вместе с детьми и друзьями осуществить несколько праздничных идей:


1. Подписать открытки с личными благодарностями.



2. Склеить бумажных индеек.



3. Съесть фруктово-овощных индеек.



4. Сделать «Дерево благодарности». Это традиционная поделка ко Дню благодарения, к которой прикладывает руку вся семья: каждый должен повесить «листочки благодарности».



5. Бумажные «Спасибо» можно прикрепить и к доске, с коротким описанием кого и за что вы благодарите.



6. Ну и конечно, запечь индейку целиком: вот здесь подробно описаны несколько секретов ее приготовления.